ホットプレートで白菜と鶏肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に鶏肉を削ぎ切りにし、☆をいれ揉み、漬ける。
同様にポリ袋に、★を入れ漬ける。 - 2 白菜は1枚ずつ剥がして洗い、削ぎ切りにする。
- 3 にんじんは薄い短冊切りに、小松菜は一口大に切る。
- 4 白菜→鶏肉→白菜→軟骨白菜→鶏肉と重ねて並べていく。にんじん、小松菜、残った白菜は隙間にぎゅうぎゅうに入れる。
- 5 160度で15分くらい煮込んで完成!
きっかけ
ホットプレートだと浅いので、軟骨もそのまま重ねやすいと思って作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は下味をつけて冷凍しておくと簡単です! 味はついているのでそのままか、ポン酢で食べてみてください。 終わったらご飯を入れて雑炊にしましょう!
- レシピID:1610017140
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません