チーズinハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とろけるスライスチーズは1枚を半分に切っておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、卵、マヨネーズを加え、合挽き肉を加え、肉にめがけてしっかりめに塩こしょうを振り、ナツメグを振り手早く混ぜ、パン粉を加え更に混ぜる。
- 3 2等分にしたらチーズを入れて楕円型にして空気を抜いて整える。
-
4
フライパンで中火で表面に焼き色を付ける。
弱火にして蓋をして4〜5分蒸し焼きにして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)