チーズinハンバーグ♪ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
このままでも美味しいですが、市販のデミソースやおろしポン酢などお好みのものをかけても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 270gくらい
  • 玉ねぎ 2/3個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ(なければ胡椒多め) 少々

作り方

  1. 1 とろけるスライスチーズは1枚を半分に切っておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしボウルに入れ、卵、マヨネーズを加え、合挽き肉を加え、肉にめがけてしっかりめに塩こしょうを振り、ナツメグを振り手早く混ぜ、パン粉を加え更に混ぜる。
  3. 3 2等分にしたらチーズを入れて楕円型にして空気を抜いて整える。
  4. 4 フライパンで中火で表面に焼き色を付ける。
    弱火にして蓋をして4〜5分蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

チーズinが食べたかったので。

おいしくなるコツ

チーズははみ出さないように気をつける。

  • レシピID:1610017008
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る