免疫力アップ!レンコンのガーリック炒め レシピ・作り方

免疫力アップ!レンコンのガーリック炒め
  • 約10分
AYAクッキング
AYAクッキング
レンコンは、漢方の考え方で 肺に良いと聞き、免疫力アップのために作りました^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮をむかずに厚さ2mmほどに輪切りに切っていきます。
  2. 2 フライパンに切ったレンコンを入れ、オリーブオイルをまわしかけ、マジックソルトをまんべんなくふりかけます。
  3. 3 はじめから弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。時々焦げ付いていないか蓋を開けて確認、焼けていないレンコンにもまんべんなく火が通るように混ぜます。
  4. 4 レンコンの色が変わり、火が通ったら さいごにいしる(醤油)を回しかけて出来上がり!

きっかけ

できるだけ旬のものを使って 免疫力を高めないと思って、調味料もシンプルにしたいと思い、作りました。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きにすると美味しいです。

  • レシピID:1610016972
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • his1000
    his1000
    2021/01/27 16:21
    免疫力アップ!レンコンのガーリック炒め
    美味しくできました
  • his1000
    his1000
    2021/01/21 16:46
    免疫力アップ!レンコンのガーリック炒め
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る