免疫力アップ!レンコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは、皮をむかずに厚さ2mmほどに輪切りに切っていきます。
- 2 フライパンに切ったレンコンを入れ、オリーブオイルをまわしかけ、マジックソルトをまんべんなくふりかけます。
- 3 はじめから弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。時々焦げ付いていないか蓋を開けて確認、焼けていないレンコンにもまんべんなく火が通るように混ぜます。
- 4 レンコンの色が変わり、火が通ったら さいごにいしる(醤油)を回しかけて出来上がり!
きっかけ
できるだけ旬のものを使って 免疫力を高めないと思って、調味料もシンプルにしたいと思い、作りました。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにすると美味しいです。
- レシピID:1610016972
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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