圧力鍋でいかと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋でいかと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ura_maiko
ura_maiko
圧力鍋で大根も柔らかく(^^)

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • いか 1杯
  • だし汁 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 三つ葉 お好みで

作り方

  1. 1 大根は厚さ2-3cmの半月切りにして、面取りをする。
  2. 2 いかは胴体部分は輪切り、げそは2.3本ごとに切り分ける。えんぺらも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根といかと合わせた調味料を圧力鍋に入れて、強火で火にかけ圧がかかったら、弱火で5分。5分たったら火を消して、圧が抜けるまで放置します。
  4. 4 フタを開けて、大根が柔らかくなっていれば三つ葉を乗せて完成!温めなおして、冷ましてを繰り返すと更にしみます。お弁当にも(^^)

きっかけ

冷凍のいかがあったので!大根も今の時期旬なので美味しいです。

  • レシピID:1610016704
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)イカと大根の煮物
ura_maiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る