圧力鍋でいかと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は厚さ2-3cmの半月切りにして、面取りをする。
- 2 いかは胴体部分は輪切り、げそは2.3本ごとに切り分ける。えんぺらも食べやすい大きさに切ります。
- 3 大根といかと合わせた調味料を圧力鍋に入れて、強火で火にかけ圧がかかったら、弱火で5分。5分たったら火を消して、圧が抜けるまで放置します。
- 4 フタを開けて、大根が柔らかくなっていれば三つ葉を乗せて完成!温めなおして、冷ましてを繰り返すと更にしみます。お弁当にも(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません