大根と蓮根たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

大根と蓮根たっぷりの豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
大根と蓮根が沢山入った豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじん、蓮根はいちょう切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をいれ、豚肉を炒める。色が変わったら1を入れ炒める。
  3. 3 ★を入れ、煮立ったら弱火にして灰汁をとり、火が通ったら味噌をといて出来上がり。

きっかけ

蓮根と大根が好きなのでたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1610016660
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん大根
関連キーワード
豚汁 大根 レンコン 豚こま切れ肉
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/26 20:25
    大根と蓮根たっぷりの豚汁
    ♪piyo piyo♪さん
    今晩は♪
    寒い1日だったので
    色々の野菜が摂れて
    体も温まり、
    美味しくいただきました
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/01/16 15:16
    大根と蓮根たっぷりの豚汁
    蓮根なかったですが、白菜を足してみました(^^;)美味しくてほっこりしました。ありがとうございますm(__)m
  • kaede*
    kaede*
    2020/12/29 19:35
    大根と蓮根たっぷりの豚汁
    ごぼうもたくさんあったので入れてみました。食べ応えがあってとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る