大根&人参でイカスミしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギはさく。大根と人参は皮をむいたあと、ピーラーで
2cm幅の帯状にする。むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにする。 - 2 鍋にスープを入れて温める。野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして食べる。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のイカスミスープを買ったので
おいしくなるコツ
シメにパスタ、ごはん、うどんなどをいれると、美味しいです。
- レシピID:1610016652
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません