大根&人参でイカスミしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
![大根&人参でイカスミしゃぶしゃぶ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a12eff1a020f06ddb62b4c2f414dac2334ff384a.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギはさく。大根と人参は皮をむいたあと、ピーラーで
2cm幅の帯状にする。むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにする。 -
2
鍋にスープを入れて温める。野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして食べる。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のイカスミスープを買ったので
おいしくなるコツ
シメにパスタ、ごはん、うどんなどをいれると、美味しいです。
- レシピID:1610016652
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません