大根&人参でイカスミしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

大根&人参でイカスミしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
真っ黒なスープでしゃぶしゃぶしましょう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。エリンギはさく。大根と人参は皮をむいたあと、ピーラーで
    2cm幅の帯状にする。むきにくくなるまで続け、残りは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にスープを入れて温める。野菜と豚肉をしゃぶしゃぶして食べる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のイカスミスープを買ったので

おいしくなるコツ

シメにパスタ、ごはん、うどんなどをいれると、美味しいです。

  • レシピID:1610016652
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レタスにんじんその他の鍋しゃぶしゃぶ
関連キーワード
大根 イカスミ しゃぶしゃぶ ヒラヒラ
料理名
大根&人参でしゃぶしゃぶ イカスミ鍋
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る