簡単かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
はなママ☆
はなママ☆
レンチンしてから煮るので時間もかからずにホクホクのかぼちゃの煮物が完成します!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをさっと水で洗い、耐熱容器に丸々入れて、レンジ600wで3分チン♪
  2. 2 チンして柔らかくなったかぼちゃを大きめに切り、お好みでフチを面取りする。(長く煮ないので、面取しなくても煮崩れはあまりしません!)
  3. 3 ●とかぼちゃを鍋に入れて、火にかける
  4. 4 落とし蓋をして、沸騰したら中火〜弱火で水分が減るまで5分前後煮る
  5. 5 煮汁をたまにかぼちゃの表面にかけてあげると、浸ってない部分にも味がよりよく染みます。
    かぼちゃ全体が柔らかくなり、煮汁が半分くらいに減ったら火を止める。
  6. 6 余熱で冷やしながら味を染み込ませたら、完成!

きっかけ

かぼちゃの煮物が大好きなので、美味しく簡単に作りたいと思い。

  • レシピID:1610016627
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • souskEma☆
    souskEma☆
    2020/12/08 08:03
    簡単かぼちゃの煮物
    参考に作りました☆ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る