米粉パンケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
米粉とベーキングパウダーと砂糖をよく混ぜます。
-
2
卵、牛乳を入れてさらにダマにならないように混ぜ合わせます。
熱して油を引いたフライパンに流しこみます。 -
3
蓋をした方がよく膨らみます。
-
4
両面焼けたら出来上がり!
-
5
甘み少なめの生地なので、お好みでジャムや生クリームをトッピングして食べることをお勧めします(^^)今回はブルーベリージャムを表面に塗って食べました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)