おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
定番料理、おでん!好きな具材を入れて煮込みましょう!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • こんにゃく、ちくわ 各1袋
  • おでんのセット 1袋
  • 1000ml
  • ●料理酒 50ml
  • ●めんつゆ、白だし、オイスターソース 各大さじ2
  • ●和風だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、ちくわ、こんにゃくをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくはさっと下茹でする。おでんのセットは熱湯をかけて油抜きする。
  3. 3 鍋に大根と水を入れて火にかける。大根に竹串がスッと刺せるぐらいまで煮る。
  4. 4 ちくわ、こんにゃく、おでんのセット、●を加えて15分ほど煮込む。

きっかけ

おでんが食べたくて

  • レシピID:1610016600
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/10/19 13:05
    おでん
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/12/25 16:56
    おでん
    出汁がきいててめっちゃ美味しかったです。
    ごっつぁんですm(__)m
  • kkikk
    kkikk
    2020/12/08 23:30
    おでん
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る