おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- こんにゃく、ちくわ 各1袋
- おでんのセット 1袋
- 水 1000ml
- ●料理酒 50ml
- ●めんつゆ、白だし、オイスターソース 各大さじ2
- ●和風だしの素 大さじ1
作り方
- 1 大根、ちくわ、こんにゃくをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくはさっと下茹でする。おでんのセットは熱湯をかけて油抜きする。
- 3 鍋に大根と水を入れて火にかける。大根に竹串がスッと刺せるぐらいまで煮る。
- 4 ちくわ、こんにゃく、おでんのセット、●を加えて15分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
3 件