玉ねぎと卵の中華スープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎと卵の中華スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
このスープに小ネギやニラを入れて普通に食べても、水餃子などを入れて食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かす。
    玉ねぎを薄切りにする。
    沸騰したお湯に玉ねぎを入れ少し茹でアクをとる。
    解いた卵を入れる。
    ☆調味料を全て入れて出来上がり。胡椒、ラー油はお好みで。

きっかけ

冷凍水餃子のスープに。

おいしくなるコツ

味が薄いときは鶏がらスープを足してください。

  • レシピID:1610016583
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る