つくね芋の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つくね芋をすりおろし、塩、白だしを加えてよく混ぜる。
- 2 海苔を縦に半分、横に4等分にきる。フライパンに多めのサラダ油をいれる。1を大さじ1ずつのりにのせ巻き、フライパンにいれていく。
-
3
フライパンで両面焼けたら完成。
お好みで塩か醤油をつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- つくね芋の磯部焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
林檎の木2023/05/13 04:46*॰piyo piyo*°様、昨日はレポをありがとうございました。
つくね芋の磯辺焼き、美味しかったです♪♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆ -
ねあっっ2023/04/24 11:29おにぎり型に(;'∀')海苔は底部にちらっと☆美味しくいただきました!有難うございます<(_ _)>
-
カンノーロ2022/01/13 17:55海苔で包むのが難しかったのですが、モチモチでとっても美味しかったです。
ごちそう様でした(^^) -
またたび☆2021/01/06 22:04自然薯で作ってみました♪とっても美味しいおつまみになりました(*'▽'*)レシピありがとうございます。