つくね芋の磯辺焼き レシピ・作り方

つくね芋の磯辺焼き
  • 約15分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
シンプルにのりで巻いて揚げ焼きにしてみました。

材料(2人分)

  • つくね芋(山芋) 1個(480g)
  • のり 2枚
  • 少々
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 つくね芋をすりおろし、塩、白だしを加えてよく混ぜる。
  2. 2 海苔を縦に半分、横に4等分にきる。フライパンに多めのサラダ油をいれる。1を大さじ1ずつのりにのせ巻き、フライパンにいれていく。
  3. 3 フライパンで両面焼けたら完成。
    お好みで塩か醤油をつけて食べてください。

きっかけ

つくね芋を沢山貰ったので。

おいしくなるコツ

のりにのせたらシナシナになる前にフライパンにいれていく。

  • レシピID:1610016550
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
つくね芋の磯部焼き
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/13 04:46
    つくね芋の磯辺焼き
    *॰piyo piyo*°様、昨日はレポをありがとうございました。
    つくね芋の磯辺焼き、美味しかったです♪♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2023/04/24 11:29
    つくね芋の磯辺焼き
    おにぎり型に(;'∀')海苔は底部にちらっと☆美味しくいただきました!有難うございます<(_ _)>
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/01/13 17:55
    つくね芋の磯辺焼き
    海苔で包むのが難しかったのですが、モチモチでとっても美味しかったです。
    ごちそう様でした(^^)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/01/06 22:04
    つくね芋の磯辺焼き
    自然薯で作ってみました♪とっても美味しいおつまみになりました(*'▽'*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る