柚子胡椒香る♪オクラの肉巻き レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪オクラの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
こてまるちゃん
こてまるちゃん
手が込んだお料理に見えて・意外に簡単に出来ますよ♪

材料(2人分)

  • オクラ 6本
  • 米油 少々
  • 牛肉 200グラム
  • ☆砂糖 大さじ1と2/1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆柚子胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを洗って塩で板ずりして軸を落とします。
  2. 2 牛肉をまな板に広げてオクラを巻きます。
  3. 3 フライパンに米油(サラダ油でOK)を入れてお肉の巻き終わりを下にして・蓋をして2、3分焼く。オクラを返してさらに2、3分焼く。
  4. 4 ☆の調味料をボールに合わせておいて・焼き上がったオクラに絡めて1、2分煮詰めた出来上がり♪

きっかけ

実家の畑でオクラが沢山なっていて、前の日のすき焼きの牛肉が余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

オクラを焼きすぎない事♪

  • レシピID:1610016365
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ牛肉薄切り簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーまるまる
    ちーまるまる
    2020/10/31 16:15
    柚子胡椒香る♪オクラの肉巻き
    とても美味しく出来ました♪柚子胡椒の香りがたまりません☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る