柚子胡椒香る♪オクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを洗って塩で板ずりして軸を落とします。
- 2 牛肉をまな板に広げてオクラを巻きます。
- 3 フライパンに米油(サラダ油でOK)を入れてお肉の巻き終わりを下にして・蓋をして2、3分焼く。オクラを返してさらに2、3分焼く。
- 4 ☆の調味料をボールに合わせておいて・焼き上がったオクラに絡めて1、2分煮詰めた出来上がり♪
きっかけ
実家の畑でオクラが沢山なっていて、前の日のすき焼きの牛肉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラを焼きすぎない事♪
- レシピID:1610016365
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーまるまる2020/10/31 16:15とても美味しく出来ました♪柚子胡椒の香りがたまりません☆