失敗なし♪簡単アボカドの肉巻き レシピ・作り方

失敗なし♪簡単アボカドの肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
こてまるちゃん
こてまるちゃん
おかずにもおつまみにもぴったり♪

材料(1人分)

  • アボカド 半分
  • 豚肉の薄切り 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 アボカドを半分に割りタネを取り、3等分にくし切りし皮を剥く。
  2. 2 豚肉を広げて塩胡椒をして、アボカドを乗せて豚肉で巻く。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、肉の巻き終わりを下にして弱火で30秒くらいずつ全面返しながら焼く。
  4. 4 アボカドを焼いてる間に、ボウルにマヨネーズ・粒マスタード・レモン果汁を混ぜておく。
  5. 5 全面に焼き目がついたら4の材料をフライパンに流し入れて、アボカドに絡めたら出来上がり♪

きっかけ

テレビで観て、美味しいそうだったので少しアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

あっという間に出来るので、焦げたりしないように目を離さないようにしましょう!

  • レシピID:1610016453
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きフライパンだけでおつまみ簡単夕食アボカド豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る