失敗なし♪簡単アボカドの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドを半分に割りタネを取り、3等分にくし切りし皮を剥く。
- 2 豚肉を広げて塩胡椒をして、アボカドを乗せて豚肉で巻く。
- 3 フライパンを熱し油を入れたら、肉の巻き終わりを下にして弱火で30秒くらいずつ全面返しながら焼く。
- 4 アボカドを焼いてる間に、ボウルにマヨネーズ・粒マスタード・レモン果汁を混ぜておく。
- 5 全面に焼き目がついたら4の材料をフライパンに流し入れて、アボカドに絡めたら出来上がり♪
きっかけ
テレビで観て、美味しいそうだったので少しアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
あっという間に出来るので、焦げたりしないように目を離さないようにしましょう!
- レシピID:1610016453
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません