赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍赤魚切身 10切
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★生姜チューブ 3cm
- ★水 120cc
作り方
- 1 冷凍の赤魚は冷蔵庫で解凍しておく。使う前に、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 ★の調味料を混ぜ、鍋に入れて火にかけ、中火で沸騰させる。
- 3 調味料が沸騰したら、赤魚を入れ、再度沸騰したら、落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。
- 4 10分たったら火を止めて、そのまま少し冷ますと味がよく染み込みます。
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