現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍赤魚切身

    10切

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★はちみつ

    大さじ1

  • ★生姜チューブ

    3cm

  • ★水

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け
  • 300円前後

冷凍の赤魚でも美味しくできます♪

作り方

  • 1

    冷凍の赤魚は冷蔵庫で解凍しておく。使う前に、水気をキッチンペーパーで拭き取る。

  • 2

    ★の調味料を混ぜ、鍋に入れて火にかけ、中火で沸騰させる。

  • 3

    調味料が沸騰したら、赤魚を入れ、再度沸騰したら、落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。

  • 4

    10分たったら火を止めて、そのまま少し冷ますと味がよく染み込みます。

きっかけ

リーズナブルな赤魚を美味しく食べたくて♪

レシピID: 1610016350

公開日:2020.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲赤魚の煮付けのページ上部へ