赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
t---
t---
冷凍の赤魚でも美味しくできます♪

材料(2人分)

  • 冷凍赤魚切身 10切
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★水 120cc

作り方

  1. 1 冷凍の赤魚は冷蔵庫で解凍しておく。使う前に、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ、鍋に入れて火にかけ、中火で沸騰させる。
  3. 3 調味料が沸騰したら、赤魚を入れ、再度沸騰したら、落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。
  4. 4 10分たったら火を止めて、そのまま少し冷ますと味がよく染み込みます。

きっかけ

リーズナブルな赤魚を美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1610016350
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る