豚肉の味噌味青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉の味噌味青椒肉絲
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味噌味の青椒肉絲!

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ○醤油、料理酒 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 6~7個
  • にんじん 1/3本
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1
  • ●味噌、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉に○を揉みこみ、片栗粉を加えてさらに揉みこむ。
  2. 2 ピーマンとにんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ピーマンとにんじんを炒める。
  4. 4 ピーマンとにんじんを端に寄せ、豚肉を入れて炒める。
  5. 5 ●を混ぜ合わせたものを加えて炒める。仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

ピーマンがあったので

  • レシピID:1610015845
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る