油揚げでボリュームUP!茄子と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げでボリュームUP!茄子と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
満腹感のあるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、茄子を食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水と玉ねぎを入れ強火にかけます。
  2. 2 沸騰したら茄子を加えもうひと煮立ち。続いて和風だしを加えます。
  3. 3 火を弱め味噌を溶かし入れます。最後に食べやすく切った油揚げを加えます。
    器に盛ったらお好みでごま油と刻んだねぎをかけて完成です!

きっかけ

夏が旬の茄子を使った、満腹感のあるレシピを考えました。

  • レシピID:1610015756
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁油揚げなす全般
関連キーワード
味噌汁 夏野菜 簡単 節約
料理名
茄子と玉ねぎの味噌汁
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る