モロヘイヤ卵焼き レシピ・作り方

モロヘイヤ卵焼き
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
モロヘイヤをたっぷりと入れた卵焼きです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、モロヘイヤを茎が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 冷水でモロヘイヤを冷まし、水気を絞る。粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに●を入れて混ぜる。モロヘイヤを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 卵焼き器を使って3を焼いていく。ボリュームがあってひっくり返しづらいのでフライ返しを使うときれいに巻けます。
  5. 5 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

モロヘイヤがあったので

  • レシピID:1610015661
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/09/06 19:20
    モロヘイヤ卵焼き
    モロヘイヤを入れて栄養いっぱいの卵焼きになりました。卵の黄色と彩りが良いですね。美味しかったです。ごちそう様でした!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/09/07 13:42
    モロヘイヤ卵焼き
    家庭菜園のモロヘイヤです。もうすぐ撤去なんですが。味噌汁やおひたし以外にとこのレシピに。モロヘイヤ入れて更に美味しかったし栄養タップリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る