モロヘイヤ卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ 100g
- ●卵 2個
- ●めんつゆ(倍濃縮) 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、モロヘイヤを茎が柔らかくなるまで茹でる。
- 2 冷水でモロヘイヤを冷まし、水気を絞る。粗みじん切りにする。
- 3 ボウルに●を入れて混ぜる。モロヘイヤを加えてさらに混ぜる。
- 4 卵焼き器を使って3を焼いていく。ボリュームがあってひっくり返しづらいのでフライ返しを使うときれいに巻けます。
- 5 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
2 件