ツナとネギのそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを固めに30秒位茹でる。
ゆで上がったら水洗いし、水を切ったらそこにツナ缶をいれまぜる。 - 2 フライパンにごま油をいれ、刻んだネギ、1のそうめんを加え炒める。
- 3 2に鶏ガラスープの素をいれ、塩コショウをして味を整える。強火で少し焼き目がついたら完成。
きっかけ
シンプルなそうめんチャンプルーが一番美味しいと思って。
おいしくなるコツ
そうめんをゆですぎないことと、水でよく洗うこと、最後に焼き目をつけると美味しいです。
- レシピID:1610015396
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 時短 そうめんチャンプルー
- 料理名
- ツナとネギのそうめんチャンプルー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NaApple2022/03/07 10:36美味しくできました。
-
大福・あんこ2020/08/19 17:33先にツナと混ぜると、いつのよりくっつかない気がします
(*´▽`*)
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆ -
即日承認!はなこっち2020/08/12 19:49挑戦してみました!ありがとうございました。