ハマスタ名物!目玉チャーハン レシピ・作り方

ハマスタ名物!目玉チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
横浜スタジアムの名物グルメをご家庭で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を半分入れて、卵は1つ使って炒り卵を作り、別皿に移しておく。
  2. 2 ご飯と卵1つを溶いてボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに残りのごま油を入れて、ボウルで混ぜ合わせたご飯を強火で炒める。
  4. 4 ご飯にある程度火が通ったら、醤油を入れて、みじん切りにした長ネギ、別皿に移していた炒り卵も一緒に炒める。
  5. 5 パラパラになったら、塩こしょうで味を整えて皿に盛り付ける。
  6. 6 最後に残った卵で目玉焼きを作り、ご飯に乗せたら完成です!

きっかけ

球場に行けないときも目玉チャーハンを食べたかった。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がおすすめです。

  • レシピID:1610015278
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピスケくん
    ピスケくん
    2023/01/31 13:16
    ハマスタ名物!目玉チャーハン
    目玉焼きがあると豪華になった気分です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る