出汁で冷まして柔らか豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま切れ 200g
- ☆白だし 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆ぬるま湯 3カップ
作り方
- 1 ☆の白だし、醤油、ぬるま湯を混ぜておく。
-
2
鍋に水を入れて火にかける。鍋のふちに小さな泡がフツフツと出てきたら一枚ずつ肉を入れる。
沸騰させないように気をつける。 -
3
茹で上がった豚肉をザルにあけ、1に入れて冷ます。粗熱がとれたら盛り付けて完成。
お好みのタレで食べてください。
きっかけ
テレビで出汁につけているのを見たので、家にあるもので作りやすいように簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
沸騰させないこと、お肉は一気に入れないようにします。
- レシピID:1610015161
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
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