鯖大根 レシピ・作り方

鯖大根
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鯖の煮物に大根をプラスしたボリュームある一品!

材料(2~3人分)

  • 鯖の半身 3枚
  • 大根 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ●水 300ml
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。大根は1cm幅の半月切りにする。生姜は薄切りにする。
  2. 2 お湯を沸かし、鯖にさっとかけて霜降りにする。
  3. 3 鍋に大根、鯖、生姜、●を入れて落し蓋をして火にかける。
  4. 4 中火で20分ほど煮込む。大根が柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

鯖と大根があったので

  • レシピID:1610015129
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る