かぶのしば漬け レシピ・作り方

かぶのしば漬け
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かぶをしば漬け風につけました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き、半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2 大きめのボウルでかぶに塩をまぶし、平たいお皿をのせ、重しをして半日ほどおく。
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 厚手のビニール袋に水気を絞ったかぶと●を入れて混ぜる。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

かぶと梅酢があったので

  • レシピID:1610015038
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしば漬け(柴漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/08/10 12:57
    かぶのしば漬け
    おいしかったです(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る