ダイエットにも◎小松菜と舞茸のかき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に小松菜を加えます。
- 2 さらに舞茸を加えてひと煮立ちさせます。
- 3 ○で味付けし、溶き卵を加えます。最後にわかめを入れ、全体をかき混ぜます。
- 4 お好みでごま油を回し入れたら完成です!
きっかけ
簡単でヘルシーなスープレシピを考えました。
おいしくなるコツ
おいしくなるかは別として、卵を溶くのすら面倒な時は直接鍋に割入れて菜箸等で混ぜてしまいます…
- レシピID:1610014953
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 小松菜と舞茸のかき玉スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません