ダイエットにも◎小松菜と舞茸のかき玉スープ レシピ・作り方

ダイエットにも◎小松菜と舞茸のかき玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
Zubolabo+
Zubolabo+
具沢山で満足感のあるスープです♪

材料(4人分)

  • 800㏄
  • 小松菜 1束
  • 舞茸 1パック
  • 1個
  • 〇中華だし 小匙2
  • 〇オイスターソース 小匙1
  • 乾燥わかめ 10g
  • ごま油 お好みで

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に小松菜を加えます。
  2. 2 さらに舞茸を加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3 ○で味付けし、溶き卵を加えます。最後にわかめを入れ、全体をかき混ぜます。
  4. 4 お好みでごま油を回し入れたら完成です!

きっかけ

簡単でヘルシーなスープレシピを考えました。

おいしくなるコツ

おいしくなるかは別として、卵を溶くのすら面倒な時は直接鍋に割入れて菜箸等で混ぜてしまいます…

  • レシピID:1610014953
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープロカボ ダイエットまいたけ小松菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 簡単 時短 ダイエット
料理名
小松菜と舞茸のかき玉スープ
Zubolabo+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る