味噌豚丼 レシピ・作り方

味噌豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
吉田です
吉田です
がっつり食べたい時におすすめです

材料(1人分)

  • 豚肉 適量
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ3
  • 一合
  • バター 一切れ

作り方

  1. 1 さけ、みりん、味噌それぞれ大さじ2杯ずつまぜておきます
  2. 2 豚肉を切ります
  3. 3 1で作ったものをボウルに入れ、豚肉をつけて15分ほど冷蔵庫に入れておきます(保存の際この上からキッチンペーパーを敷きます)
  4. 4 15分だったらフライパンで焼きます。焼きながら少し味噌を少し塗ります。
  5. 5 ご飯の上に乗せバターを添えたら完成

きっかけ

お腹すいた

  • レシピID:1610014942
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る