にらとホタテの和風パスタ♪ レシピ・作り方

にらとホタテの和風パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
じぇりねこ
じぇりねこ
暑い夏にスタミナUP!
キャベツが入るのでニラが違和感なくパスタに合います♪
今回はホタテを使いましたが海老を使っても美味しいと思います(*^^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 先にパスタを茹でる鍋に水を入れて沸かす。
    にらとキャベツを水洗いしてニラは4~5㎝の長さに切りキャベツは食べやすい大きさに千切っておく。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、鷹の爪は写真の様に半分に切って中の種を出しておく。
  3. 3 ホタテは横から半分に切る。
  4. 4 フライパンオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて弱火にかけ
    ニンニクの香りが出るまで軽く炒める。
  5. 5 パスタを茹でるお湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹でる。
  6. 6 4のフライパンにホタテを入れ1分程軽く炒める。
  7. 7 キャベツとアンチョビを入れて火を強めて炒める。
  8. 8 キャベツがしんなりしたら塩を加える。
  9. 9 パスタが茹で上がる1分前ににらを加えて炒める。
  10. 10 パスタを加えて具材とさっと絡める。
  11. 11 火を弱めて醤油を加える。
  12. 12 醤油を加えた後手早く全体を混ぜると出来上がりです♪

きっかけ

にらが余ってたのでパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

にらは直ぐに火が通るのでパスタを加える1分程前に入れてください。 ホタテの代わりに海老も美味しいと思いますがベーコンは合わないと思います(;・∀・)

  • レシピID:1610014933
  • 公開日:2020/06/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ昼食の献立(昼ごはん)お疲れ気味の方にら
関連キーワード
イタリアン 簡単 スタミナ ワインに合う
料理名
にらとホタテの和風パスタ
じぇりねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐーちゃんこ
    ぐーちゃんこ
    2020/06/17 10:11
    にらとホタテの和風パスタ♪
    冷蔵庫にニラと冷凍ホタテがあったので早速クッキング〜!アンチョビーはないので味付けは和風を残す為に塩麹とオイスターソース代用。美味しかったのでまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る