しらすと枝豆の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
米:米を洗い30分ザルにあげ、水気を切る。
しらす:そのまま使う
冷凍むきえだまめ:解凍せずに使う - 2 炊飯器に米・水・しらす・冷凍むきえだまめ●の調味料を入れかき混ぜ炊く。
- 3 炊きあがったら、かき混ぜる。
- 4 器に盛り、お好みでゴマをふったら完成。
きっかけ
カルシウムがとりたかったので、しらすたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
しらすの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1610014815
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- しらすと枝豆の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません