調味料3つで簡単!にんじんとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 皮をむいた人参を薄く輪切りにします。レンコンの水煮は水気を切っておきます。
- 2 強火で熱したフライパンにごま油をしき、1とレンコンを投入し炒めます。
- 3 少ししんなりしてきたら酒、醤油、砂糖を加えて水気を飛ばすようにさらに炒めます。
- 4 最後にお好みでごまを散らして完成です!
きっかけ
スーパーで安く手に入るレンコンの水煮を使ったお弁当・おつまみ用のメニューを考えました。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めると食感が良くなります。
- レシピID:1610014806
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/05/30 07:46簡単〜♪(✿^‿^)とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)