じゃこと大根葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariahcarey0929
大根葉を美味しく食べれます。

材料(3人分)

大根葉
1本分
じゃこ
30グラム
鰹節
ひと握り
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしたらじゃこを加える。
  3. 3
    火が通ったら調味料を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4
    水分が飛んだら鰹節とゴマを入れて完成。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めると味が染みて美味しいです。

きっかけ

子供が大根葉のふりかけが食べたいというので。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

mariahcarey0929 3人の子育て真っ只中です。 素材の味を大切にして、毎日おいしいと言ってもらえる料理を作っています。毎日作る料理を少しでも楽しくできたらと思いアップ始めました〜★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする