じゃこと大根葉のふりかけ レシピ・作り方

じゃこと大根葉のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mariahcarey0929
mariahcarey0929
大根葉を美味しく食べれます。

材料(3人分)

  • 大根葉 1本分
  • じゃこ 30グラム
  • 鰹節 ひと握り
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根葉を細かく切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしたらじゃこを加える。
  3. 3 火が通ったら調味料を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 水分が飛んだら鰹節とゴマを入れて完成。

きっかけ

子供が大根葉のふりかけが食べたいというので。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1610014757
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみちりめんじゃこ
mariahcarey0929
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る