じゃこと大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根葉を細かく切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしたらじゃこを加える。
- 3 火が通ったら調味料を入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 4 水分が飛んだら鰹節とゴマを入れて完成。
きっかけ
子供が大根葉のふりかけが食べたいというので。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり炒めると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1610014757
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根ビールに合うおつまみちりめんじゃこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません