簡単台湾風揚げ鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 料理酒 50cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 五香粉 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 調理酒、醤油、みりん、五香粉、塩胡椒をボールに入れつけだれを作る。
- 2 鶏肉は気になる場合は筋をとり、よく叩きフォークで適度に穴を開ける。
- 3 つけだれに鶏肉を10分常温で付けておく。
- 4 付けだれから鶏肉を出しキッチンペーパーなどでよく水気をとり、フライパンに油を多く敷き揚げ焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません