簡単台湾風揚げ鶏 レシピ・作り方

簡単台湾風揚げ鶏
  • 約30分
  • 300円前後
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超簡単に台湾風の揚げ鶏ができます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 料理酒 50cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 五香粉 適量
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 調理酒、醤油、みりん、五香粉、塩胡椒をボールに入れつけだれを作る。
  2. 2 鶏肉は気になる場合は筋をとり、よく叩きフォークで適度に穴を開ける。
  3. 3 つけだれに鶏肉を10分常温で付けておく。
  4. 4 付けだれから鶏肉を出しキッチンペーパーなどでよく水気をとり、フライパンに油を多く敷き揚げ焼きにする。

きっかけ

以前台湾旅行した時に美味しかったので試してみたから

おいしくなるコツ

鶏肉を焼く揚げる

  • レシピID:1610014733
  • 公開日:2020/05/10
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