豚ロース肉の中華風炒め! レシピ・作り方

豚ロース肉の中華風炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
yuuhi0306
yuuhi0306
夜食など夜お腹が空いた時簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ネギ 1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • コチュジャン 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉の水気をキッチンペーパーなどでよく拭きとり、炒める。
  2. 2 醤油、料理酒、みりん、塩胡椒、コチュジャン、砂糖、胡麻油を混ぜネギもみじん切りにし全て混ぜ合わせる。
  3. 3 豚ロース肉が焼けらその何先ほど混ぜ合わせたものを入れネギに火が通りとろみが出てきたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単に作りました。

  • レシピID:1610014752
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る