あるもので◎簡単*豚肉じゃが* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(今回はバラ肉) 150g
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- いんげん 4〜5本
- ◎水 400ml
- ◎だしの素 小さじ1
- ◎しょう油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
*野菜は食べやすい大きさに切り、じゃがいも・にんじんはレンジで3分程チンしておきます。
*いんげんもレンジで火を通しておきます。
(しなくてもOKですが、時短になります!) - 2 油を入れたフライパンに野菜を入れ、炒めます。
- 3 全体に油が回ったら、◎を入れます。
- 4 5分程煮込んだら、食べやすい大きさに切った豚肉を乗せます。
- 5 落とし蓋またはアルミホイルをして、10〜15分具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 いんげんを最後に入れ、1〜2分煮込めば完成です♬
きっかけ
肉じゃがが食べたくなった時に、家にあるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
時間が経つとどんどん味がしみて美味しくなります*次の日も美味しく食べられるので、お弁当にも♩
- レシピID:1610014587
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません