とりムネ肉のから揚げ レシピ・作り方

とりムネ肉のから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ままずく
ままずく
とりムネ肉もマヨネーズにつけるだけでプリプリのから揚げに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりムネ肉を一口サイズに切り分け、マヨネーズに15分つける。
  2. 2 片栗粉をまぶして油で揚げる。
  3. 3 ポン酢にねぎを入れる。
  4. 4 揚げた鶏肉をポン酢にからめる。

きっかけ

揚げ油を汚したくないので、ニンニクやしょうゆを使わずに、シンプルな下味にしてみました。

おいしくなるコツ

とりムネ肉は揚げすぎると固くなるので、揚げすぎ注意。

  • レシピID:1610014530
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る