キャベツ大量消費!キャベツとツナのパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
キャベツはスライサー等を使用して出来るだけ細く千切りに。
ニンニクは皮を剥き芽を取りみじん切りに。 - 2 大きめの鍋に湯を沸かし塩を入れる。(1リットルに対して10グラムが目安)。表示されてる茹で時間の1分前にタイマーをセットしてパスタを茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクにみじん切りを入れ火にかける。ニンニクから香りがしてきたらツナ缶を汁気ごと加える。はねるので気をつけて下さい。
- 4 ツナを軽く炒めたら水を200ccと固形コンソメ1個を入れ沸かす。
- 5 タイマーが鳴ったら千切りのキャベツを入れキャベツがしんなりしたら火を止めざるにパスタとキャベツをあける。
- 6 フライパンに入れスープを吸わせるように30秒ほど加熱すれば完成。皿に盛りブラックペッパーをかける。
きっかけ
減量中に美味しくパスタを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの量はお好みで。減量中はほぼキャベツで作ってます。キャベツを増量すると少し水っぽくなるので塩気を調整して下さい。
- レシピID:1610014510
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません