八宝菜の素で簡単野菜炒め レシピ・作り方

八宝菜の素で簡単野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LINママ
LINママ
八宝も揃えなくても十分。家にあるもので簡単に♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り 200g
  • 白菜 1/4個
  • 白ネギ 1本
  • しめじ 1パック
  • 八宝菜の素 1袋(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、白ネギは斜め切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 八宝菜の素を規定通り水で溶く
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉に色がついたら、白菜の芯を入れて更に炒める。
  5. 5 白菜の芯がしんなりしたら、白ネギとしめじを入れて更に炒める。
  6. 6 全体に火が通りしんなりしたら、水で溶いた八宝菜の素を回し入れ、手早く混ぜる

きっかけ

八宝菜の素が残っていたので

  • レシピID:1610014508
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜豚薄切り肉
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る