恵方巻 レシピ・作り方

恵方巻
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やまとなでしこ♡
やまとなでしこ♡
節分にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢飯を作ります。ご飯に酢と、砂糖、塩を入れ混ぜて作っておきます。
    スダレに海苔一枚おき酢飯を上と下1センチ程あけて、酢飯を伸ばしておきます。
  2. 2 その上にきゅうり、だし巻き卵、大葉、サーモン、とびっこをのせて、巻いて出来上がり。閉じ目を下にして置いて下さい。出来上がり。

きっかけ

節分には必ず作るので。

おいしくなるコツ

とびっこ、いくらなどは、広がってこぼれるので、真ん中に置く様にした方が、こぼれません。 半分の海苔で2つ作っても良いので是非。恵方巻にはちょうど良いです。

  • レシピID:1610014365
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻きサーモン
やまとなでしこ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る