茹でるだけ簡単!春菊とちくわのおひたし レシピ・作り方

茹でるだけ簡単!春菊とちくわのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
おれんじちゃん
おれんじちゃん
茹でて和えるだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊を1分ほど茹で、その後水を切って冷ましたら、一口大に切る。
  2. 2 ちくわを3ミリほどの厚さで輪切り(切り方はお好みでOK)にする。
  3. 3 ボウルに春菊とちくわを入れ、めんつゆで混ぜ合わせるて完成!

きっかけ

春菊が大好きで、いろいろな食べ方をしてみたいと思ったため♪

おいしくなるコツ

春菊を茹ですぎないこと!

  • レシピID:1610014348
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ちくわめんつゆ
おれんじちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/09 06:31
    茹でるだけ簡単!春菊とちくわのおひたし
    お弁当に美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る