残ったお豆腐で炒り卵 レシピ・作り方

残ったお豆腐で炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
Coco Kitchen
Coco Kitchen
とにかく、ついつい作ってしまいます。
余り物を家にある材料で!
日本人はみんな好きな味!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 卵、甜菜糖、醤油を合わせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める
    ※サラダ油でもOK
  4. 4 豆腐を砕きながら炒め、2を混ぜ合わせる
  5. 5 しっかりと炒め、水分がとんだら出来上がり!
    フライパンのおこげも上手に使って下さい。
  6. 6 最後に…
    とにかく色々な料理に使ってしまう隠し味!
    広めたくないけど、、、知って欲しい。めちゃくちゃ美味しい!!!

きっかけ

毎日、大豆製品は食べるようにしているのですが、、、実は母の味でもあります!

  • レシピID:1610014329
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐炒り卵木綿豆腐絹ごし豆腐
Coco Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る