残ったお豆腐で炒り卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする
- 2 卵、甜菜糖、醤油を合わせる
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、炒める
※サラダ油でもOK - 4 豆腐を砕きながら炒め、2を混ぜ合わせる
-
5
しっかりと炒め、水分がとんだら出来上がり!
フライパンのおこげも上手に使って下さい。 -
6
最後に…
とにかく色々な料理に使ってしまう隠し味!
広めたくないけど、、、知って欲しい。めちゃくちゃ美味しい!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余り物を家にある材料で!
日本人はみんな好きな味!!