やみつきバルサミコ蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 1節(150〜200g)
- ベーコン(ブロック) 60g
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、3mm程度の厚さに切り、半分に切る。
水にさらして、水気をきる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、5mm幅に切ったベーコンを弱火でじっくりと炒める。
- 3 ベーコンに焦げ目がついたら、1のれんこんを入れ、炒める。
- 4 れんこんに火が通ったら、塩をふり、バルサミコ酢を加え、馴染ませる。
- 5 最後に黒胡椒をひとふりし、出来上がり!
きっかけ
バルサミコ好きなので、なんとなく作ってみたら、やみつきになってしまいました!
おいしくなるコツ
ベーコンブロックを使って、じっくりとベーコンを炒める!
- レシピID:1610014368
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません