やみつきバルサミコ蓮根 レシピ・作り方

やみつきバルサミコ蓮根
  • 5分以内
  • 300円前後
Coco Kitchen
Coco Kitchen
ビールにもワインにもぴったりのささっと一品おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、3mm程度の厚さに切り、半分に切る。
    水にさらして、水気をきる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、5mm幅に切ったベーコンを弱火でじっくりと炒める。
  3. 3 ベーコンに焦げ目がついたら、1のれんこんを入れ、炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、塩をふり、バルサミコ酢を加え、馴染ませる。
  5. 5 最後に黒胡椒をひとふりし、出来上がり!

きっかけ

バルサミコ好きなので、なんとなく作ってみたら、やみつきになってしまいました!

おいしくなるコツ

ベーコンブロックを使って、じっくりとベーコンを炒める!

  • レシピID:1610014368
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
Coco Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る