出汁とりいらずのだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、白身を切るようにかき混ぜる。
-
2
粉末だし、昆布茶を加えかき混ぜる。
※隠し味に塩、醤油を少々加えるとぐっと味がしまります! -
3
油を多めにしき、強火で焼く。
半熟状態で片方に寄せていき、卵焼きの形に整え、ひっくり返す。 - 4 残りの卵で薄く卵を焼きくるくると巻いていく。
- 5 荒熱を取り、2㎝程度に切り、盛り付ける。
- 6 お好みで大根おろしを添える。
きっかけ
京都のだし巻き卵を食べて、甘くなくてとても美味しく自分で作るようになりました!
おいしくなるコツ
強火でささっと作り上げること!
- レシピID:1610014354
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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