出汁とりいらずのだし巻きたまご レシピ・作り方

出汁とりいらずのだし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
Coco Kitchen
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粉末おだしで、ちゃちゃっと本格だし巻きたまご!

材料(2人分)

  • 3個
  • 粉末だし 大さじ1
  • 80cc
  • 醤油 醤油
  • 少々
  • 昆布茶 少々
  • 大根(お好みで) 3㎝程度

作り方

  1. 1 卵を割り、白身を切るようにかき混ぜる。
  2. 2 粉末だし、昆布茶を加えかき混ぜる。
    ※隠し味に塩、醤油を少々加えるとぐっと味がしまります!
  3. 3 油を多めにしき、強火で焼く。
    半熟状態で片方に寄せていき、卵焼きの形に整え、ひっくり返す。
  4. 4 残りの卵で薄く卵を焼きくるくると巻いていく。
  5. 5 荒熱を取り、2㎝程度に切り、盛り付ける。
  6. 6 お好みで大根おろしを添える。

きっかけ

京都のだし巻き卵を食べて、甘くなくてとても美味しく自分で作るようになりました!

おいしくなるコツ

強火でささっと作り上げること!

  • レシピID:1610014354
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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