ふきと舞茸の味噌炒め レシピ・作り方

ふきと舞茸の味噌炒め
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
舞茸の旨みが淡白なふきをおいしくしてくれます!

材料(2~3人分)

  • ふきの水煮 200g
  • にんじん 1/3本
  • 舞茸 50g
  • ●味噌、料理酒 各大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●和風だしの素 小さじ1
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 ふきの水煮は斜め薄切りにする。にんじんも食べやすい形の薄切りにする。舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじん→ふき→舞茸の順に炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら●を加えて炒める。

きっかけ

ふきと舞茸があったので

  • レシピID:1610014234
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る