ひき肉で*簡単美味しい肉じゃが❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切ります。にんじんとじゃがいもはレンジで3分程加熱しておきます。
- 2 油をひいたフライパンに豚ひき肉を入れ、炒めます。
- 3 ひき肉の色が変わったら、温めたにんじん・じゃがいもと玉ねぎを加え炒めます。
- 4 全体に油がまわったら◎の調味料を加えます。
- 5 アルミホイルまたは落とし蓋をして、中火で5分程煮込みます。
- 6 しらたきといんげんを加え、さらに10分程煮込みます。
- 7 ※途中水気がなくなりそうになったら、《水+めんつゆまたはほんだし》を適量足してください!
- 8 野菜が柔らかくなれば完成です♬
きっかけ
お家にひき肉しかない時、牛肉が高い…という時、肉じゃがにひと工夫加えたい!という時、美味しく食べられる肉じゃがを考えました(*^^*)
- レシピID:1610014231
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません