魚焼きグリルでキッシュ♪生地なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじはばらして、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 サラダ油を入れたフライパンでベーコン、しめじ、玉ねぎを炒めて、塩胡椒で味付けし、冷ましておく。
- 3 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさにきる。
- 4 卵と牛乳、粉チーズをよく混ぜる。
- 5 混ざったら、ほうれん草と2も加えてよく混ぜる。
-
6
耐熱容器にオリーブオイルをぬり、5を流し入れて、グリルで焼く。
アルミホイルで蓋をし、10分ほど弱火で焼き、最後に蓋をとり、焦げ目をつける。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません