かぶの黒胡椒浅漬け レシピ・作り方

かぶの黒胡椒浅漬け
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
シンプルな味付けですが、黒胡椒のピリ辛さがクセになる浅漬けです(^-^)

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個(正味300g)
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1
  • 1~2つまみ
  • 黒胡椒(あらびき) 5~6振り

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて3mm幅ほどのいちょう切りにする。塩揉みして15分ほどおく。
  2. 2 かぶの水気を絞る。味をみながら塩と黒胡椒を加えて混ぜる。

きっかけ

かぶがあったので

  • レシピID:1610013904
  • 公開日:2019/11/01
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