大きな餃子 レシピ・作り方

大きな餃子
  • 約30分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラ、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と○の材料を混ぜる。
  3. 3 さらに、野菜を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に水をつけながら、上下左右に4つくっつける。
  5. 5 4の中央にタネを置き、風呂敷を包むようにパタンと折ってくっつける。
  6. 6 サラダ油を入れたフライパンに4を並べ、強火で焼き目をつける。
  7. 7 餃子高さの半分ほど水を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  8. 8 仕上げにごま油をまわしかけ、皮をパリッとさせる。

きっかけ

包むのが面倒で

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610013873
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る