サバ缶レシピ☆さば大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。鍋に大根と、ひたひた位の水、みりんを入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 豚バラを入れ火が通ったら、切り昆布、サバみそ煮缶を入れしばらく煮込みます。
- 3 大根に味が染みて良い色になったら出来上がり!
きっかけ
大根の消費を考えていて思い付きました!
おいしくなるコツ
煮汁が少なめなので焦げ付かないよう注意して下さい。みそ煮缶の汁を利用していますので、水分を足し過ぎると味も薄くなります。
- レシピID:1610013725
- 公開日:2019/10/19
関連情報
- 料理名
- 鯖と大根のみそ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません