豚肉となすと大根の皮の味噌炒め♪ レシピ・作り方

豚肉となすと大根の皮の味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • キャベツ 3枚
  • 大根の皮 半分ほど
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○味噌 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 生姜焼き用 3まい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は半分に切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を入れ、肉を焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、野菜を全て入れて炒める。
  4. 4 大根が柔らかくなってきたら、○の材料を混ぜてくわえる。
  5. 5 汁気が無くなってきたら完成。

きっかけ

余り物で

おいしくなるコツ

簡単に♪

  • レシピID:1610013605
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る