キャベツとナスのヤゲン蒸し レシピ・作り方

キャベツとナスのヤゲン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨 100g
  • キャベツ 1/4
  • ナス 1本
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○水 カップ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ナスは乱切りにする。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ、軟骨を炒める。
  3. 3 表面の色が変わってきたら、○の材料、ナス、キャベツ、の順に入れて、フタをして煮る。
  4. 4 キャベツにひがとおったら完成。まぜてさらに盛る。

きっかけ

簡単に♪

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで♪

  • レシピID:1610013600
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る