魚焼きグリルで!簡単グラタン レシピ・作り方

魚焼きグリルで!簡単グラタン
  • 約30分
  • 500円前後
太郎美恵左衛門
太郎美恵左衛門
冷蔵庫に余ってるお肉と野菜を炒めて、チーズを乗せて魚焼きグリルで仕上げる、簡単グラタンです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は冷蔵庫に余ってる肉類と野菜なんでもOK
  2. 2 じゃがいもはレンジで加熱して、耐熱皿に敷いておきます。
  3. 3 肉類、シーフードミックス、野菜をフライパンで炒めます。火を止め小麦粉を振り入れ良く混ぜ、再び火を付け牛乳を加えとろみが出るまで混ぜます。塩コショウをしてクリームソースの具材が完成♪
  4. 4 2のじゃがいもを敷いた皿の上に乗せます。
  5. 5 適量のとろけるチーズを広げます。
  6. 6 魚焼きグリルでチーズに焦げ目を付けます。中は全て既に火が通っているので、チーズが溶けて良い色が付いたらOKです!

きっかけ

魚焼きグリルをもっと気軽に活用したくて。火力が強くアッという間にチーズが溶けて仕上がり便利です!

おいしくなるコツ

小麦粉は火を止めてから入れた方がダマや焦げにならないです。

  • レシピID:1610013563
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンその他のグラタンクリームソースポテトグラタンシーフードグラタン
関連キーワード
魚焼きグリル グラタン フライパン ホワイトソース
料理名
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る