魚焼きグリルで!簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は冷蔵庫に余ってる肉類と野菜なんでもOK
- 2 じゃがいもはレンジで加熱して、耐熱皿に敷いておきます。
- 3 肉類、シーフードミックス、野菜をフライパンで炒めます。火を止め小麦粉を振り入れ良く混ぜ、再び火を付け牛乳を加えとろみが出るまで混ぜます。塩コショウをしてクリームソースの具材が完成♪
- 4 2のじゃがいもを敷いた皿の上に乗せます。
- 5 適量のとろけるチーズを広げます。
- 6 魚焼きグリルでチーズに焦げ目を付けます。中は全て既に火が通っているので、チーズが溶けて良い色が付いたらOKです!
きっかけ
魚焼きグリルをもっと気軽に活用したくて。火力が強くアッという間にチーズが溶けて仕上がり便利です!
おいしくなるコツ
小麦粉は火を止めてから入れた方がダマや焦げにならないです。
- レシピID:1610013563
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません